VistaNews.ru


Воронежский плотник получил заказ на новые арт-объекты: Скульптор уже не по карману?

24-08-2018, 17:04

Воронежский госуниверситет закупит ещё три скульптуры для нового сквера.

Исполнителем заказа станет местный предприниматель, специализирующийся на столярных и плотничных работах. Запланировано установить зачетную книжку, торт и отдельно стоящую входную группу из восьми книг. Все скульптуры должны быть выполнены из черного металла. Предстоящая работа оценена примерно в 400 тыс. рублей. Срок окончания запланирован на декабрь 2018 года.

Торжественное открытие сквера «Ученых» рядом с ВГУ состоится в День города в субботу, 15 сентября. В сквере возле университета установят пять арт-объектов, созданных известным воронежским скульптором Алексеем Дикуновым: три, стоимостью 3 млн рублей, посвящены физикам – Николаю Басову, Павлу Черенкову и Жоресу Алферову. За две другие, посвященные писателям Ивану Бунину и Михаилу Шолохову, заплатили 1,7 млн рублей. Почему новый заказ получил не известный скульптор, а воронежский предприниматель журналистам оперативно выяснить не удалось.

Сегодня пресс-служба администрации Воронежа сообщила о том, что мэр Воронежа Вадим Кстенин получил кубок и диплом за победу в номинации «Патриотическое воспитание». Конкурс проходил в рамках V Международного форума лучших муниципальных практик. Его главная цель состоит в представлении лучшего опыта городского управления в сфере решения задач местного самоуправления.

Подписаться:

Поделиться: