VistaNews.ru


Симановский: Более 94% школ и детских садов подключили к системе «Проход и питание»

24-08-2018, 08:51

Руководитель проекта «Москвенок» считает, что система поможет оперативно отслеживать посещение ребенка школы, а также выбрать для него питание.

Евгений Симановский недавно заявил, что уже более 94% школ и 97% детских садов подключили к системе «Проход и питание» («Москвенок») из 4,3 тысяч учреждений. Благодаря специальным картам и браслетам ребенок сможет приобретать необходимые продукты, а также фиксировать свою посещаемость занятий. Сообщается, что данная система работает уже в 1.9 тысячах школ и колледжей, а также в 2,4 тысячах детсадов столицы.

Полезной функцией «Москвенка» является возможность контроля и ограничения лимита расходов. Таким образом, родители не будут переживать по поводу местоположения ребенка во время учебы, а также о его питании. Просмотреть историю расходов, список покупок и посещаемость занятий можно на сайте «mos.ru», в личном кабинете.

«Москвенок» запустили еще в 2012 году. Планируется, что в ближайшее время к данной системе будут подключены все детские учебные и воспитательные учреждения. Это поможет избежать пропуска занятий, а также повысит безопасность детей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем