VistaNews.ru


«Корпорация добра или зла?»: Apple контролируется масонами – доказано

21-08-2018, 19:34

Стив Возняк открыто заявлял, что принадлежит к масонам. Именно они и позволили компании достигнуть капитализации в 1 триллион долларов.

Корпорация Apple является одной из самых богатых и известных компаний в мире. Специалисты в области технологий постоянно спорят о преимуществах «яблочных» компьютеров и смартфонов. Однако существуют и целые группы конспирологов, которые стараются дать ответ на вопрос: «Корпорация добра или зла?», - буквально.

Конспирологи уверены, что Apple контролируется масонами, и что это уже давно доказано. Первое, что они рассматривают – это логотип яблока. В начале своего пути на символе Apple был изображён Ньютон, сидящий под деревом в ожидании яблока. В итоге логотип стал обычным надкусанным монохромным яблоком. Конспирологи увидели в этом образе «надкусанного яблока» библейский контекст: Ева надкусила запретный плод с Дерева познания, за что и была изгнана из сада Эдема.

Конспирологи также уверены, что масоны были авторами не только логотипа, но и ряда других иконок Apple. В частности, речь идёт о логотипе App Store. Эксперты уверены, что он представляет собой импровизированный «циркуль» из карандаша, кисточки и линейки.

Кстати, один из основателей Apple Стив Возняк открыто заявлял, что является активным членом масонской ложи. В открытых источниках указывается, что Возняк стал масоном со своей женой Элис в 1980 году. Он заявлял, что быстро дорос до третьей степени. Подробностей о своей деятельности в масонском ложе Стив Возняк не распространяет.

Конспирологи также подметили, что Apple всегда выставляется в религиозном свете. В фильме BBC указывается, учёные установили, что во время рекламы Apple часто влияет на те участки мозга человека, которые отвечают за религию. Фанат «яблочной» компании реагирует на смартфоны и компьютеры также, как религиозный человек на иконы и молитвы.

Эксперты уверенны, что именно принадлежность к масоном и позволила Apple с её руководителями вывести компанию на невиданный ранее уровень: Apple стала первой в мире корпорацией, рыночная капитализация которой достигла 1 триллиона долларов. Кстати, некоторые конспирологи считают, что именно успех данной компании может стать началом Третьей мирвой войны.

Подписаться:

Поделиться: