VistaNews.ru


«Эхо предков»: Вкусовые предпочтения человечества стремительно меняются

16-08-2018, 20:55

Живые скорпионы, змеи и даже кирпичи – это теперь пища, и употребляют ее все больше людей. Абсурдные на первый взгляд «продукты питания» появились в рационе современного человека неспроста, и ученые знают, почему так произошло.

Сложно не заметить, но вкусовые предпочтения человечества стремительно меняются, и этот процесс в науке называется «эхо предков». Действительно, раньше люди поедали все, что движется и можно поймать на охоте, а другие употребляли в пищу растения и прочие окружающие их вещи. По рассказам путешественников, в Пакистане проживает мужчина, который питается кирпичами и землей уже 5 лет, и со здоровьем у него все в порядке. Таких случаев много, и журналисты решили рассказать о самых ярких.

Например, в США мужчина питается «смузи» из мышей, и такая пища приносит ему удовольствие и здоровье на протяжении двух лет. В других странах не станет новостью поедание скорпионов, ядовитых насекомых, змей, даже морских свинок и котов, что многие могут назвать дикостью. Ученые объясняют, что «эхо предков» действительно дает о себе знать, ведь современные люди окончательно загрязнили не только окружающую среду, но и самих себя.

Находящиеся в организме химические вещества от вредных добавок отравляют тело, нанося непоправимый вред здоровью, что подталкивает народы к созданию целых культов пищи, необычной для современности, но чудодейственной в какой-то мере. Люди начали питаться действительно абсурдными вещами, но многие уверены, что такое «очищение» пойдет только на пользу и спасет вымирающее от химикатов человечество.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем