VistaNews.ru


«Репост – не значит согласие»: Россияне придумали, как «защититься» от уголовных дел в Сети

16-08-2018, 12:57

Тюрьма за пост во «ВКонтакте» стала обыденностью для граждан РФ. Смышленые юзеры придумали ироничный, однако вряд ли действенный, способ противодействия ФСБ.

«Если вы не хотите сесть за репост, то быстрее ставьте в статус ВК и в Twitter «репост – не значит согласие». Следователи зайдут на вашу страничку, увидят эту надпись и поймут, что вас сажать не законно!», - иронизирует пользователь.

Многие россияне считают, что они давно придумали, как «защититься» от уголовных дел в Сети не только оригинально, но и действенно. Дискутируйте о политике, критикуйте Путина и отправляйте Медведева в отставку в Telegram, рекомендуют некоторые юзеры. Им продвинутая часть интернет-сообщества напомнила, что в апреле в России ФСБ завела первое уголовное дело за репост в детище Павла Дурова.

Интернет давно перестал быть зоной комфорта в РФ. Власть всерьез задумываются над блокировкой YouTube, так как это, по сути, единственный масштабный источник ее критики. О чем здесь вообще можно говорить?

«Поставил Навальному лайк, жду, когда ко мне вломятся ФСБшники», - шутка, в которой львиная доля правды.

Россияне придумали, как «защититься» от уголовных дел в Сети – звучит, как шутка, а значит, в российском интернете все плохо на сегодняшний день.

К слову, ФСБ ведет высокоэффективную борьбу с экстремистами и террористами в Сети, и это факт. Однако некоторые дела сшиты настолько прозрачными политическими нитками, что объективная оценка работы федералов отходит на второй план.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем