VistaNews.ru


Новосибирск охвачен опасным вирусом, объявлена экстренная вакцинация

8-08-2018, 20:49

За пару дней корью заразились почти 50 человек. Болеют в основном маленькие дети, среди взрослых заболевание поразило несколько матерей.

Новосибирск охвачен опасным вирусом: в регионе зафиксирована самая крупная вспышка кори за последнее двадцатилетие. Впервые вирус кори был выявлен в городе Обь и деревне Толмачево, через месяц в Калининском и Центральном районах Новосибирска. Маленьким пациентам оказывают помощь педиатры 3-ей городской детской больницы в районе Мочище. Всех больных изолировали, для них сделали отдельные входы, чтобы минимизировать заражения. У всех больных корью одинаковые симптомы: высокая температура до 40 градусов, характерная красная сыпь на теле и сильный кашель. Вирус передается воздушно-капельным путем, и единственная защита от кори - своевременная вакцинация.

Заболевшие не состояли на учете в медицинских организациях и не были ранее привиты от кори. Минздравом Новосибирской области объявлена экстренная вакцинация, в ходе которой планируется защитить порядка 4500 граждан, уже привиты 1000 человек. Особое внимание медики уделяют приезжим гражданам, среди которых много цыган, ведь именно среди них выявлены самые массовые вспышки болезни.

Корь - острое инфекционное заболевание, относится к одной из самых заразных болезней в мире. Она вызывается РНК-вирус рода морбилливирусов. Непривитые люди, в организме которых нет антител, болеют один раз, после чего вырабатывается стойкий иммунитет.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем