VistaNews.ru


Ньютон об Апокалипсисе: В 2060 году по небу пролетит настоящий ангел

8-08-2018, 18:26

Тогда падет империя Вавилона и вернется Христос. Свое пророчество ученый расписал в виде математического доказательства, основанного на Книге пророка Даниила и Откровении.

Исаак Ньютон также говорил об Апокалипсисе, по его заявлению, в 2060 году по небу пролетит настоящий ангел и объявит о падении империи Вавилона и приходе Христа. Отмечается, что новая эпоха будет богобоязненной и одухотворенной. Как писал Даниил, «11-летний зверь Судного дня восстанет и произнесет богохульство против Господа и заставит правителей мира преклониться перед ним». Метафора говорит о католической церкви, которую Ньютон считал мировым диктатором. Ученый уверял, что начало конца наступило, поскольку этот «зверь» уже набирал силу в его годы жизни.

Физик был глубоко верующим человеком, но у него было свое мнение касательно некоторых моментов в Библии, к примеру, триединство Бога, что не признавал специалист. Помимо религиозности, Ньютон был не против поэкспериментировать в рамках алхимии, из-за чего в 1691 году получил серьезное отравление ртутью. Что именно искал ученый, сказать трудно, так как бумаги этого эксперимента сгорели во время пожара и он их намеренно не восстанавливал.

Исаак Ньютон родился в Великобритании в 1643 году и умер в 1727 году. Он был знаменитым астрономом, физиком, математиком и механиком, труды которого стали основой для развития точных наук.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем