VistaNews.ru


В России готовы к ремонту Крымского моста: скотч, суперклей и ПВА

3-08-2018, 16:19

Обещание Порошенко построить мост через Дунай не успокоило завистников. Летнюю нагрузку постройка выдержала, теперь вся надежда на зиму.

Украинские журналисты устали ждать обрушения Крымского моста. Сначала они пророчили, что он не справится с трафиком в пик отпускного сезона, но мост стоит и функционирует, как ему и положено. И некоторые СМИ «незалежной» придумали новую причину для разрушения Крымского моста: по их мнению, он не должен пережить зимнюю непогоду.

Слухи о том, что мост отошел от берега, что он шатается, и вообще, с него машины сдувает ветром, уже устарели, но не перестают «греть душу» некоторым гражданам Украины. Один драматург заявил, что день, когда мост рухнет, в Украине объявят национальным праздником единения страны.

В России пользователи Сети отнеслись с юмором к ожиданиям братьев-славян и успокоили их, сообщив, что они к ремонту готовы: «Ничего страшного. Есть скотч и суперклей», «Лучше ПВА еще ничего не придумали».

К сожалению, Крымский мост не дает покоя не только украинцам. В июле Евросоюз внес в санкционный список ряд предприятий, участвовавших в строительстве моста. Ограничения коснулись ООО «Стройгазмонтаж», ПАО «Мостотрест», АО «Институт Гипростроймост — Санкт Петербург», АО «Судостроительный завод Залив», ООО «Стройгазмонтаж — Мост» и вологодского АО «ВАД».

Остается надеяться, что реакция дальневосточных соседей России на строительство моста на Сахалине будет более благожелательной, чем у братьев-украинцев.

Подписаться:

Поделиться: