VistaNews.ru


В Москве семь семей живут с опасной для жизни мутацией

17-04-2018, 00:01

Медики выявили в Москве семь семей, которые имеют опасную мутацию передающуюся по наследству. Генетики ФБГНУ «Медико-генетического научного центра» утверждают, что данные отклонения способны привести к постепенной умственной отсталости.

Около десяти человек с наследственной мутацией уже достигли 30-летнего возраста. Это говорит о том, что их жизнь больше подвержена опасности, чем младшее поколение. Страдающим от данного отклонения долгое время не могли провести правильную диагностику, что привело к развитию недуга. В ходе обследования столичные медики выявили транстиретиновую семейную амилоидную полинейропатию.

Эта патология даже в современном мире до сих пор не изучена досконально, поэтому является еще более опасной среди других мутаций. Первые симптомы носитель замечает после 30 лет, в раннем возрасте люди с мутацией не чувствуют никаких отклонений. Вскоре после первых проявлений приходит смерть. При обострении с прогрессирующей атрофией мышц человек умирает в течение 7-12 лет.

Многие, кто страдал данным недугом и умер в итоге, даже не подозревали при жизни, что в их роду есть опасная мутация. В ходе обследования москвичей медики выявили 12 семей, члены которых подвержены или имеют недуг. Большинство больных проживают в крупных городах Москва, Петербург, Казань.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях