VistaNews.ru


Русфонд активно ищет доноров костного мозга в Иркутске

16-04-2018, 15:20

Русфонд в активном поиске доноров костного мозга. Обусловлено это тем, что в стране катастрофический недостаток данного материала. Акция проходит в Иркутске, Ангарске и Братске.

Статистика говорит, что в национальном регистре России насчитывается всего лишь 80 тысяч человек. Эта цифра очень мизерна для страны. Для сравнения, только в Германии количество доноров костного мозга составляет около 7 миллионов человек. Процедура извлечения небольшой части костного мозга не страшна и безопасна.

При необходимой трансплантации костного мозга пациент часто не находит своего донора и просто умирает. Каждый неравнодушный может спасти кому-то жизнь просто приняв участие в данной акции. Ее участница Наталья Спиридович считает, что такое низкое количество доноров в России из-за того что люди банально не знают, куда обращаться и как вообще проходит сам процесс данного вида донорства.

В национальном регистре пока 267 доноров. Стать донором можно до 25 апреля. Если у вас есть противопоказания, можно помочь другим способом, отправив смс со словом «ДОНОР» на номер 5542. Стоимость сообщения — 75 рублей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем