VistaNews.ru


Пассажир засудил авиакомпанию, которая отобрала у него парашют

14-03-2018, 05:45

В Москве суд частично удовлетворил иск российского туриста против авиакомпании-лоукостера, сотрудники которой в Италии не пустили его на борт самолета с парашютом, ссылаясь на внутрикорпоративные инструкции. Компания должна выплатить истцу деньги, потраченные на билет, а также пять тысяч рублей за моральный ущерб.

Как сообщил россиянин, он профессионально занимается парашютным спортом и должен был участвовать в соревнованиях в Милане. Когда он летел из Москвы в Италию, то взял дорогостоящий парашют с собой на борт, так как боялся сдавать его в багажный отсек. За лишний вес с него взяли дополнительно 1000 рублей и пустили в салон.

Зато на обратном пути, другая компания, которая совершала рейс в Москву из Милана, отказалась пускать пассажира с парашютом, назвав его опасным грузом. Пассажиру пришлось переезжать в Верону и вылетать оттуда другим рейсом. Истец потребовал от авиакомпании моральный ущерб на сумму в 300 тысяч рублей. Суд признал, что перевозчик должен был обнародовать список опасных грузов и встал на сторону истца, правда, урезав моральный вред в 60 раз.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем