VistaNews.ru


Перед пластической операцией необходима консультация психолога

17-12-2017, 09:52

Пластические операции по изменению внешности популярны и многим доступны. Но всегда ли они нужны — лучше решать это после консультации с психологом. Тогда пациент выявит истинные причины своего стремления к изменениям, решит, правильный ли выбрал путь для этого. А доктора будут избавлены от скандалов неудовлетворенных клиентов, требований вернуть деньги, если ожидания не оправдались.

 

Пластическая хирургия в Алматы действительно поможет нормально жить, исправляя какие-то явные дефекты внешности — врожденные или приобретенные вследствие травм. Людям публичных профессий надо подольше оставаться молодыми и привлекательными для развития творческой карьеры. Тогда на помощь придет пластическая хирургия в Астане.

Во многих других случаях сами доктора заинтересованы в обязательном психологическом сопровождении пациента до операции. Для врача главная оценка — мнение человека о результатах коррекции внешности. Но иногда люди слишком переоценивают значение ее в решении своих проблем — они лежат в иной плоскости, что и помогает выявить психолог. Часто оказывается, что для счастья и ощущения своей полноценности не требуется изменять внешность, а надо работать над повышением самооценки. В результате строгого психологического контроля удается избежать ошибок в таких случаях:

• Если женщина считает размер и форму груди причиной разлада с любимым человеком. При этом скрытая причина обращения к пластике — желание изменить отношения с ним. Решать эти проблемы скорее надо с психотерапевтом, а изменение внешности окажутся обманутыми надеждами. В результате — неадекватная оценка работы пластического хирурга.

• Если человек хочет изменением внешности избавиться от душевной угнетенности в результате психологической травмы (разлуки, смерти близкого, карьерных неприятностей). Врач посоветует отложить операцию, пока положение стабилизируется.

• Опасный фактор обращения к пластике — стремление человека довести себя до идеала или до полной схожести с какой-то знаменитостью. Такие пациенты, как правило, всегда остаются недовольными операцией. Но главная опасность — требование новых и новых коррекций, в результате чего развивается своеобразная зависимость.

Многие пациенты хотят повысить качество жизни за счет внешности. Задача психолога — убедить человека, что пластическая операция дает только дополнительные возможности, главное же — приложить свои усилия и личностные качества.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем