VistaNews.ru


Нотариальная форма сделки поможет сберечь нервы и деньги при покупке жилья на вторичном рынке

22-11-2017, 13:26

История Алины Кирилловой, рассказанная в сюжете телеканала НТВ, в очередной раз показала: подписывать договор купли-продажи квартиры «на коленке» - огромный риск. Уже через три месяца после приобретения недвижимости девушка ломает голову, как сохранить крышу над головой и не влезть в долги. Алина, как и многие обычные граждане, не знала всех юридических тонкостей оформления договора купли-продажи и допустила сразу две большие ошибки.

Первая – не проверила семейное положение продавца, в результате чего сделка была оформлена без необходимого на то  согласия супруги собственника. Вторая ошибка – вписала в договор заведомо заниженную цену объекта недвижимости, что не позволяет ей рассчитывать на возврат всех денег, реально уплаченных за квартиру, в случае оспаривания сделки.
Совершенно по-другому ситуация могла сложиться, если бы Алина сделала выбор в пользу нотариальной формы сделки с недвижимостью. Ей была бы гарантирована уверенность в юридической чистоте документов, в совпадении воли и волеизъявлении продавца. Также нотариус в деталях рассказывает обо всех правовых последствиях сделки, отмечается на сайте https://notariat.ru.
Оспорить нотариальный акт в суде – крайне непростая задача, так как он наделен повышенной доказательственной силой. За качество своей работы нотариус несет полную имущественную ответственность и гарантирует возмещение ущерба,  если допустит ту или иную ошибку.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем