VistaNews.ru


На Урале проведена модернизация «атомных миномётов» «Тюльпан»

14-11-2017, 13:25

На Урале проведена модернизация «атомных миномётов». «Тюльпан» стали называть так за способность ведения огня ядерными минами.

Точных данных о том, какие именно усовершенствования получил «Тюльпан» после модернизации, и насколько увеличились его боевые возможности, не известно, поскольку это военная тайна. Сообщается лишь, что на этих миномётах установлены новые системы прицеливания, навигации и связи.

Калибр у «Тюльпана» - 240 мм, в его боекомплекте могут быть либо 20 мин фугасного действия, весящих по 134 кг, либо 10 активно-реактивных снарядов с весом в 230 кг каждый.

При стрельбе фугасными зарядами, «Тюльпан» способен поражать цели, удалённые от него на 9 км. Если же он использует активно-реактивные мины, дальность увеличивается до 19 км.

Специально для этого миномёта разработали тактическую ядерную мину, имеющую мощность в 2 килотонны, а также нейтронные боеприпасы и заряды зажигательного действия, содержащие в себе напалм.

Сейчас на вооружении армии РФ находятся 430 «Тюльпанов». Все они после первой пробной партии получат аналогичные усовершенствования.

Россия продолжает модернизацию своего вооружения и выпуск принципиально новых его видов.

В Сети появилось видео, как новейший ручной реактивный огнемёт «Приз» одним выстрелом разнёс броневик на куски.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация