VistaNews.ru


В детсаду Уральской области обнаружили кишечную инфекцию

14-11-2017, 13:13

В детском садике Ульяновской области 16 детей заразились острой кишечной инфекцией. Руководитель детсада активно пыталась скрыть неприятность, но проверка надзорными органами все же состоялась.

Неприятный инцидент зафиксировали с 6 по 11 ноября в одном из детских садов Вешкайма, который расположен на территории Ульяновской области. За эти несколько дней, в стенах инфекционного отделения районной больницы оказались 16 детей, возрастом от 2 до 5 лет. Среди несовершеннолетних пациентов медики диагностировали у многих острую кишечную инфекцию.

Все пострадавшие находились в эти дни в стенах детского сада «Рябинка». Руководитель дошкольного заведения не поступила согласно действующего законодательства правильно. Ни в одну из инстанций не поступало надлежащего сообщения о том, что в детском саду вероятный риск кишечной инфекции. Сотрудникам надзорных органов удалось узнать только от личного сообщения родителей воспитанников. В настоящее время планируется проверка комиссии, которая установит соответствующую причину кишечной инфекции среди подростков.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем