VistaNews.ru


Кличко решил назвать киевский сквер в честь Бориса Немцова

12-10-2017, 16:24

Мэр Киева Виталий Кличко выступил с предложением назвать один из столичных скверов в честь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. На официальном сайте политика сообщается, что подготовительная работа была уже проведена, теперь местный городской совет должен принять решение о переименовании.

Виталий Кличко также заявил, что обсуждал этот вопрос о присвоении киевском скверу имени погибшего Немцова с его дочерью Жанной. Теперь данный вопрос находится на решении у киевского городского совета.

Мэр столицы Украины уверен, что большинство депутатов поддержат его инициативу. Сквер уже определили и даже обсудили вопрос о возведении в нём памятника погибшему российскому оппозиционеру.

Оппозиционер действующего российского правительства Борис Немцов, был расстрелян в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Это произошло 27 февраля 2015 года. Московский суд 13 июля, текущего 2017 года, приговорил исполнителей преступления к срокам лишения свободы от 11 до 20 лет. Следственный комитет России полагает, что заказчиком и организатором убийства Немцова является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Ему были предъявлены обвинения, однако с ноября 2015 года его местоположение не известно. Соответственно он находится в международном уголовном розыске.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация