VistaNews.ru


Житель Орла отсудил у Apple больше 100 тысяч рублей

12-10-2017, 16:05

Житель города Орёл отсудил у Apple больше 100 тысяч рублей. Мужчина обратился в местный суд иском о взыскании у ООО «Эпл Рус» денежных средств за причинённую ему неустойку и компенсацию морального вреда.

Орловец в конце прошлого года приобрёл себе телефон iPhone 7 за 65 990 рублей в магазине «М. видео». Однако его телефон через две недели от начала эскплуатации поломался. Экспертиза подтвердила, что данный аппарат обладал производственными дефектами, в нём были установлены некачественные детали.

Соответственно мужчина направил свою претензию импортёру товара ООО «Эпл Рус», он хотел, чтобы ему заменили поломанный смартфон на рабочий. Однако данная компания все заявления и просьбы покупателя попросту игнорировала.

Покупатель решил отстоять свои права в суде и выиграл его. Служители Фемиды взыскали с компании ООО «Эпл Рус» в польку покупатель всю сумму телефона и моральную неустойку в размере семи тысяч рублей. А поломанный аппарат мужчина должен будет вернуть продавцу.

В Советском районом суде города Орла добавляют, что также с компании было взыскан штраф в размере 31 тысячи рублей, за неисполнения требований потребителя в добровольном порядке.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем