VistaNews.ru


В Екатеринбурге водителям разрешили игнорировать полосы для общественного транспорта

26-08-2017, 11:13

Управление ГИБДД в Екатеринбурге сообщило, что администрация города незаконно обустроила полосы для общественного транспорта, которые нарисованы на улицах Розы Люксембург и Малышева. В свою очередь ГИБДД разрешило водителям автотранспорта игнорировать дорожные знаки и полосы.

Представитель управления ГИБДД сообщил, что администрация города на улицах Розы Люксембург и Малышева поставили дорожные знаки и нарисовали полосы для общественного транспорта. В свою очередь, ГИБДД дали предписание на то, чтоб знаки на этих улицах убрали, так как из-за этого на дорогах образуются заторы. Мэрия подала в суд на обжалование такого решения, но суд принял решение оставить предписание. Также сообщили, что мэрия Екатеринбурга будет привлечена к ответственности за то, что не придерживается и не выполняет предписание. В управлении говорят, что водители автотранспорта не будут наказаны за то, что игнорируют полосы на этих улицах. На этих улицах видеокамер нет, которые могли бы фиксировать правонарушителей.

Напомним, что дорожная разметка и знаки на улицах Розы Люксембург и Малышева – это часть работы по внедрению новой маршрутной сети в Екатеринбурге. В 2019 году должна завершиться подготовка инфраструктуры по этому вопросу. До этого глава комитета по транспорту Игорь Федотов сообщил, что администрация города вместе с ГИБДД согласовала , что на 28 участках будут организованы полосы для общественного транспорта, а так же есть еще 66 перспективных участков. Эти полосы должна быть нарисованы до чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация