VistaNews.ru


Как приготовить яблочный венский штрудель?

27-05-2017, 09:12

Легендарное австрийское блюдо с многовековой историей, которое подают в каждой венской кофейне — яблочный штрудель. Это рулет из тончайшего нежного теста с яблочной начинкой — очень вкусный и простой в приготовлении.

Чтобы приготовить венский яблочный щтрудель по старинному рецепту, нужно знать пару секретов. Некоторыми из них мы поделимся в этой статье и, конечно, откроем секрет самого простого и вкусного рецепта яблочного штруделя для наших читателей.

 

 Ингредиенты для яблочного лакомства

Для теста нам понадобится:

  • два яичных желтка;
  • 250 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Для начинки берем:

  • 1 кг яблок;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сахара;
  • 100 г крошек белого хлеба;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • рубленый миндаль 75 г;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • масло сливочное 100 г;
  • 125 г сметаны;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • сок 1 лимона.

 

 

 

 Секреты приготовления и подачи яблочного штруделя

  • Какой бы вы ни использовали рецепт, смазывайте тесто поверх оливковым маслом — корочка получится очень нежной и хрустящей.
  • Размещая яблоки на заготовке, обмакивайте кусочки в сметану или взбитые сливки. Так начинка будет очень нежной. Как вариант — сметаны можно налить прямо на лист теста.
  • В начинку к яблокам добавьте ванильный сахар, корицу и обязательно немного рома и толченых орехов. Это традиционный прием, который всегда срабатывает.
  • Идеальная пара для штруделя — это кофе по-венски, но и с чаем или другим напитком такой десерт пойдет на ура. Если хотите подать выпечку красиво, расположите на тарелке рядом с куском рулета шарик сливочного мороженого.

 

 Описание рецепта

  • Чистим и режем яблоки тонкими кусочками, смешиваем с соком лимона, добавляем изюм и миндаль, а также немного рома для пикантного вкуса и аромата. Крошки белого хлеба обжариваем на сливочном масле и тоже добавляем в начинку для пикантности.
  • Смешиваем муку, соль теплую воду, желтки и растопленное сливочное масло — замешиваем крутое тесто, которое скатываем в шар и, смазав растительным маслом, заворачиваем в пленку. Даем постоять 1 час.
  • Замешиваем крутое тесто. Духовку разогреваем до 210 градусов. Растапливаем остатки масла.
  • Раскатываем тесто, смазываем маслом и сметаной, посыпаем сухарями и кладем начинку. Сверху посыпаем сухарики и корицу.
  • Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и кладем на противень. Чтобы рулетик хорошо сформировался, помогайте себе полотенцем.
  • Выпекаем около 40 минут. Вынув из духовки, посыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и подаем на стол.

Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту — получается очень вкусный и нежный десерт.

Подписаться:

Поделиться: