VistaNews.ru


В Анадыре городские власти расстреляют бездомных собак из-за угрозы бешенства

21-04-2017, 09:17

С 25 апреля в Анадыре введутся экстренные меры по отлову бродячих собак в связи с угрозой распространения вируса бешенства среди животных. Сообщение об этом было обнародовано в пресс-службе городской администрации.

 Власти Чукотского автономного округа объявили на территории Андары уровень повышенной опасности по бешенству. Решение было принято на заседании межведомственных комиссий, где выяснилось, что с начала года поступила 21 жалоба на нападение со стороны бездомных собак. Специалисты опасаются, что напавшие псы могут быть переносчиками вируса бешенства, поскольку в начале месяца были зафиксированы случаи обнаружения вируса у лис, которые могли заразить беспризорных собак.

В связи с вышеупомянутым, городские власти приняли решение с 25 апреля начать операцию по поимке всех бродячих животных в столице Чукотки. На время проведения мероприятий местным жителям рекомендуют уделить больше внимания безопасности детей и по возможности не выпускать их из дома без сопровождения взрослого человека.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация