VistaNews.ru


Опрос: Пензенцы недовольны размером зарплат и пособий

21-03-2017, 00:15
Большинство пензенцев недовольны размером социальных пособий и зарплат. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в январе-феврале 2017 года регионального Минздрава.

Опрос: Пензенцы недовольны размером зарплат и пособий

 

Так, 65,3% жителей Пензенской области, принявших участие в опросе, беспокоятся из-за отсутствия рабочих мест с достойной оплатой, неуверенности в завтрашнем дне, наличия множества кредитов, дороговизны образовательных внеклассных услуг. По их мнению, необходимо повысить зарплаты и увеличить пособия по уходу за ребенком.

Жители региона также обеспокоены жилищным вопросом. 19% респондентов считают, что уменьшение процентной ставки по ипотекам могло бы повлиять на его решение. Некоторые участники опроса считают, что в умах россиян нет идеологии, направленной на формирование и развитие семьи. По их мнению, многие молодые люди хотят сначала «пожить для себя», откладывая на потом рождение детей.

В соответствии с результатами опросов, только 12% пензенцев считают медицинскую составляющую одним из пунктов решения демографических проблем. Эти респонденты взволнованы доступностью проведения ЭКО, обследованием бесплодных пар перед процедурой экстракорпорального оплодотворения, обеспечением государственных медучреждений специалистами узкого профиля и врачами-педиатрами.

По информации областного Минздрава, свои комментарии на сайте, где проводился опрос, оставили около 150 человек с 17 января по 1 февраля нынешнего года. При этом в регионе проживает 1 млн 129 тыс. избирателей.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация