VistaNews.ru


Жириновский предлагает внести изменения в гимн России

11-01-2017, 12:56
Сегодня на пленарном заседании Госдумы Владимир Жириновский внес предложение изменить государственный гимн Российской Федерации.

Жириновский предлагает внести изменения в гимн России

 

Лидер ЛДПР сказал, что шесть куплетов для гимна — это слишком много, поэтому его необходимо откорректировать: вместо шести куплетов можно оставить только три, а припев сделать четвертым. По его мнению, этим нужно заняться Комитету Государственной думы по культуре.

У Жириновского также есть претензии к содержанию. Политик считает, что оно тоже оставляет желать лучшего, ведь один из государственных символов должен вдохновлять и рассказывать о государстве, а в нем о России нет ни слова. Именно поэтому нужно пересмотреть слова, ведь они должны быть простыми и понятными каждому, кто поет.

Ранее Владимир Вольфович внес предложение вернуться к гимну царской России «Боже, царя храни». В старой версии есть строчка «царствуй на славу нам и на страх врагам», а в новой, по мнению политика, нет ничего подобного.

Напомним, что слова и музыка гимна России позаимствованы из гимна Советского Союза.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация