VistaNews.ru


Ученые выяснили, что мозг человека развивается во время «разглядывания»

11-01-2017, 10:35
Ученые из Университета Кардиффа выяснили, что мозг человека развивается скорее во время оценивания другого. Они подчеркнули важность процесса «разглядывания» для развития мозга в истории человечества.

Ученые выяснили, что мозг человека развивается во время «разглядывания»

 

Учёные проанализировали состояние мозга человека в разные периоды времени. Разница в восприятии вещей и их понимании была абсолютно разная, но было одно сходство: для всех людей, перед тем, как создать команду, группу, решить общий вопрос, нужно найти «подходящего» человека.

Во время поиска глаза видят человека, и мозг начинает делать выводы, исходя из его внешнего вида, жестов и мимики, которые касаются строения его души, мыслей, будущих поступков. Подобное явление характерно для всех временных отрезков людской истории.

Но важен ещё один момент: «оценивание» не заканчивается первым впечатлением. Мозг дальше анализирует «претендента», когда люди общаются, знакомятся ближе. Можно сказать, что происходит проверка на присутствие гармонии взглядов и жизненных позициях. В это время происходит развитие самого организма, ведь давая оценку другим, человек использует логику, интуицию, и многое другое.

Когда «разглядывание» начинается в молодом возрасте, требуется много времени, чтобы убедится в правильности выбора «претендента», а в более зрелом возрасте – темп намного быстрее, ведь уже присутствует не только интуиция, но и опыт.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация