VistaNews.ru


В России могут полностью запретить травматику

10-01-2017, 12:56
Сотрудники Росгвардии намерены внедрить в исполнение ряд законодательных актов, регламентирующий законодательство о регистрации, лицензировании, хранении и ношении единиц оружия. Причём, далеко не все законы коснутся ужесточения оружейного законодательства.

В России могут полностью запретить травматику

 

Среди первоочередных задач ведомства в Росгвардии назвали полный запрет на реализацию травматического оружия. Связано это с безответственностью владельцев травмата, уверенных в неспособности нанести серьёзный урон человеку при выстреле из данного типа вооружения. Подобное расслабленное поведение приводит к ряду случаев применения травматического оружия со смертельным исходом.

Что касается единиц огнестрельного оружия, то в этом вопросе даже наблюдается тенденция к либерализации законодательных актов. К примеру, заказать оружие теперь можно будет через Интернет. С другой стороны, владелец ствола должен будет предъявить помимо всех необходимых документов ещё и безукоризненное владение нормами и правилами оружейного законодательства. Также покупатель оружия должен будет продемонстрировать навыки применения оружия на практике. Изменились и сроки продления лицензии на владение огнестрелом. Этот срок планируется увеличить с пяти до десяти лет.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация