VistaNews.ru


Журналиста Сергея Пархоменко выгнали из российского ПЕН-центра

10-01-2017, 10:02
Журналиста Сергея Пархоменко выгнали из российского филиала международного писательского клуба ПЕН-центра. Об исключении блогера сообщается на официальном сайте организации.

Журналиста Сергея Пархоменко выгнали из российского ПЕН-центра

 

С 10 января Сергей Пархоменко не является членом ПЕН-центра, поскольку исполком писательского клуба решил, что деятельность журналиста несовместима с целями и задачами Русского ПЕН-центра. Кроме этого среди причин указывалась и провокационная деятельность, и резкие высказывания, не отличающиеся тактичностью, которые задевали честь и достоинство личности.

В исполкоме организации рассказали, что Пархоменко, прикрываясь брендом писательского клуб, совершал различные поступки в личных целях и нарушал устав, в том числе и распространял в СМИ заведомо ложную информацию, которая бросает тень на организацию.

Аналитики связывают такие изменения в Русском ПЕН-центре с недавней шумихой, по поводу письма о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация