VistaNews.ru


В России могут запретить продавать табачные изделия людям, родившимся после 2014 года

9-01-2017, 07:40
В России могут запретить продавать табачную продукцию людям, которые родились после 2014 года. По информации российских СМИ, противотабачная концепция разработана Минздравом во главе с Вероникой Скворцовой, и документ отправлен в федеральные ведомства.

В России могут запретить продавать табачные изделия людям, родившимся после 2014 года

 

Сообщается, что эта концепция подразумевает снижение потребления табачных изделий среди населения России на 25% к 2025 году. Антитабачный запрет может быть введен с 2033 года и будет запрещать продажу сигарет даже совершеннолетним. Кроме того, запрет коснется курения не только в общественных местах и транспорте, но и в коммунальных квартирах, автомобилях, предоставляющих услуги перевозок для населения, а также на остановках с людьми и на дистанции до трех метров от них.

По информации СМИ, запрет на табакокурение также может относиться к курильщикам, которые находятся рядом с людьми, выступающие против этой вредной привычки в их присутствии, даже независимо от места нахождения. Отмечается, что запрет может касаться и курения электронных сигарет, именуемых вейпами.

Поделиться:


  • гость
    9 января 2017 10:04

    Да, похоже Кремлевские старцы совсем сошли сума. Не зря же на пенсию отравляют в 60,а им ещё добавили пенсионный возраст. А может они хотят подмять под себя весь теневой рынок продажи сигарет под себя? Неужели они такие наивные 

  • Оставить комментарий

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Cамое популярное в социальных сетях

    Vista News

    О VistaNews.ru

    На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

    Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

    Ресурс может содержать матриалы 18+

    Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

    Дополнительная информация