VistaNews.ru


Принят закон, обязывающий регистрацию детских игрушек - беспилотных авиамоделей

9-01-2017, 02:30
С первого июля 2017 года при покупке детского радиоуправляемого самолетика покупатель обязан будет пройти процедуру регистрации. Под регистрацию попадают и самодельные радиоуправляемые модели.

Принят закон, обязывающий регистрацию детских игрушек - беспилотных авиамоделей

 

Глава рабочей группы «Аэронет» Сергей Жуков пояснил, что все беспилотные летательные аппараты весом менее 30-ти килограммов подлежат регистрации. По мнению эксперта, закон нуждается в доработке, поскольку непонятно, как регистрировать самодельные модели, как быть с распространенной практикой детей меняться модельками.

Новый закон привел в смятение руководителей детских авиаконструкторских кружков и продавцов детских игрушек. При покупке игрушки покупатель обязан предоставить продавцу свой паспорт. Проблема в том, что работник детского магазина не уполномочен проверять подлинность документов. Для регистрации приобретения требуется наличие Интернет-соединения, покупка летающего самолетика займет около получаса.

Сергей Жуков выразил надежду, что парламентарии рассмотрят дополнение к закону, который возложит процедуру регистрации на покупателя и внесет ясность в вопрос деятельность детских кружков авиамоделирования.

Подписаться:

Поделиться: