VistaNews.ru


Как не стать жертвой обмана в СМИ

8-01-2017, 10:42
Несмотря на то, что уровень доверия к интернет-изданиям только повышается, во множестве западных изданий можно встретить «утку», из которой делают настоящие скандалы и массовые дискуссии. Такие новости не имеют подтверждений, поэтому являются необоснованными. Ниже представлен список того, насколько увиденное способно отличаться от действительности.

Как не стать жертвой обмана в СМИ

 

Если случаются массовые протесты в мире, то об этом обязательно напишут в СМИ. Но действительно ли там пишут правду решил выяснить корреспондент RT. По словам Мурада Газдиева, западные СМИ трактуют шаблонные высказывания не только по отношению России, но и ряда других государств.

«Если вы устали от правительства, то вы – анархист, не желаете видеть мигрантов в своей стране – ультраправый, если уж совсем устали от мигрантов, тогда фашисты. Разве не здорово всех классифицировать и отмахнуться от мнения миллиона людей?», - говорит Газдиев. Проблема в том, что когда человеку внушают повсюду, что какой-то президент является плохим, то в большинстве случаев это уже принимается как факт, не рассматривая другие точки зрения. То, что именно является правдой, выбирает лишь сам зритель или читатель.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация