VistaNews.ru


Факелы на Ростральных колоннах зажгли днём 7 января в честь Рождества в Санкт-Петербурге

7-01-2017, 13:38
Факелы на Ростральных колоннах зажгли днём 7 января в честь Рождества в Северной столице. Пламя – один из символов Санкт-Петербурга, который зажигается несколько раз в году во время праздников.

Факелы на Ростральных колоннах зажгли днём 7 января в честь Рождества в Санкт-Петербурге

 

Пресс-служба компании ГРО «ПетербургГаз» наблюдают за безопасностью колонн, также в сферу их ответственности входит стабильная работа системы розжига, газогорелочное оборудование и запальные устройства. Ростральные колонны были построены в 1810 году на Стрелке Васильевского острова.
 
Колонны ведут к верхним смотровым площадям, где находятся чаши-светильники, установленные на металлические треноги. Ранее в чашах разжигали конопляное масло, из чего становится понятно, откуда поднимался большой огненный столб. Он помогал кораблям ориентироваться в ночное время суток, либо же указывал путь днём при плохой видимости. Электричество на светильниках стало работать в 1986 году.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация