Проанализировать за столом можно каждого.
Для улучшения результата стоит также смотреть за манерой и скоростью употребления салатов.
Потребность в еде одна из главных человеческих нужд, за проведение которой, в среднем, человек проводит 3 года и 7 месяцев своей жизни. Тип характера отпечатывается на манере употребления еды, а потому врач-психолог Юрий Прусикин считает, что кулинарная психология поможет узнать человека за столом.
Раскрыть характер лучше всего с помощью салатов — универсальные закуски включают в себя практически все знакомые россиянам продукты, а потому могут быть использованы, как своеобразный стандарт.
Греческий салат — закуска для миролюбивых. Смешиваясь в миске, яркие цвета помидор, огурцов, оливок, базилика и брынзы создают абстракцию и мозаику из кусочков, беглый просмотр на которую успокаивает разум. Также о спокойном и травоядном характере говорит единство с природой, ведь в отличие от следующего салата здесь полностью исключаются животные продукты (за исключением сыра).
Салат Оливье — выбор сильных и решительных. Так, как оливье везде готовят по разному, то и характер людей может меняться. Те, кто предпочитают салат с колбасой более склонны идти на компромисс и уступать не только оригинальной французской рецептуре, но и оппонентам. А вот фанатам оливье на языке и курином мясе по-душе принимать вызовы и стараться сделать всё по максимуму.
Салат Грибная поляна — выбор усидчивых. Этой закуской с маринованными шампиньонами любуются даже самые чёрствые люди, а выйти из-за стола не доев до последней капли не может никто.