VistaNews.ru


Спасёт от запора и ОРВИ: Как йогурт помогает организму справиться с заболеваниями

17-12-2019, 10:02

Прекрасно дополнит курс лечения и кефир, обладающий схожими свойствами.

Люди привыкли лечить ОРВИ лекарствами и чесноком, но уже давно появилась новое течение. Основано оно на молочных продуктах, которые очень эффективно помогают справиться с заболеванием в короткие сроки.

Американские исследователи удивили многих своей информацией, судя по которой, натуральный йогурт помогает организму справиться с вирусными заболеваниями. В качестве главного героя выступает обычный несладкий натуральный йогурт, но если такой не найти, то подойдёт и свежий кефир. Главное, чтобы продукт был изготовлен по всем стандартам качества и не имел в составе неожиданных красителей и загустителей.

Качественный йогурт спасёт от запора и ОРВИ, а всё благодаря витаминам и микроэлементам, которые входят в его состав. В частности, именно цинк, который в обилии содержится в молочных продуктах, помогает быстрее побороть заболевание, а пробиотики — бактерии, улучшающие микрофлору кишечника и укрепляющие иммунитет, позволят организму более эффективно подавлять ОРВИ. Совокупность этих факторов сокращает время болезни на 1-2 дня, что сумели доказать учёные. При условии, что с проблемой начали бороться сразу, человек не потратит и недели на полное выздоровление и возвращение в строй, тогда как тот же грипп может мучать организм в течение 2-3 недель.

Кефир обладает похожими свойствами, но из-за более специфического вкуса не является настолько же популярным. В случае отсутствия под рукой натурального йогурта вполне можно пополнить запас цинка из кефира, шоколада и фруктов (подойдут авокадо, финики и гранат).

При лечении ОРВИ не стоит игнорировать поход к врачу, который более детально изучит все симптомы и либо согласится с текущим, либо предложит новый курс восстановления.

Подписаться:

Поделиться: