VistaNews.ru


Как правильно надо заваривать чай и не навредить здоровью, рассказал эксперт

6-12-2019, 14:05

99% россиян заваривают чай неправильно.

Это приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, раннему старению и проблемами с желудком. Правильная технология заварки чая раскрыта китайскими коллекционерами разных сортов напитка.

Оказалось, основной проблемой является выбор сорта — несомненно в пакетиках вреднее, осадки пыли и химикатов при обработке попадают в организм и оседают в поджелудочной. Это приводит к ранним проблемам с мочегонным. Наливать из-под крана ни в коем случае нельзя, всегда следует использовать фильтрованную воду.

Если использовать пакетик, то не надо его дёргать вверх-вниз при заварке, ведь в таком случае полезные вещества исчезают и надлежащего аромата не будет. Для каждого сорта чая используется определённая температура. Нельзя заваривать при температуре в 100 градусов, ведь кипяток уничтожает полезные микроэлементы, начинают выделять канцерогены. Это вредит здоровью. Правильно использовать температуру в 80-90 градусов в зависимости от сорта.

Эксперт рассказал, что сжимать листья чая при заварке нельзя, ведь некоторые цейлонские виды при этом станут ядовитыми. Пропорции при заварке должны быть сохранены, и если налить слишком мало воды, то вкус напитка будет едким и приведёт к проблемам с ЖКТ. Лучше использовать маленький чайник и не кипятить воду повторно. Дело в том, что так испаряется кислород и при употреблении чая человек не получает необходимую дозу, что приводит к головным болям.

И одной из самых распространённых ошибок является время заварки — в основном оно не должно превышать одну минуту и только так чай сохранит полезные свойства — поможет очистить кишечник, станет профилактикой болезням печени и сердца, избавит от бессонницы и головной боли.

Подписаться:

Поделиться: