Эксперты нашли уникальные доказательства настоящей причины распада СССР.
Страну можно было сохранить простой диетой.
Жители бывших Советских республик часто спорят о причине распада страны. За десятилетия озвучены десятки вариантов, но недавно нашёлся новый виновник.
Пищевой технолог, диетолог Константин Звягинцев считает, что СССР развалился из-за тяги Горбачёва к колбасе и другим мясным деликатесам.
Также по словам мужчины, Горбачёв часто ел тартар — сырое мясо со специями, которое он попробовал во время заграничных поездок. Звягинцев считает, что любовь к сырому мясу и ливеру погубила ум первого и последнего президента СССР. Исследования в которых участвовал мужчина показали, что частый приём сырого и слабо обработанного мяса вызывает отравление бактериями, понижающими продуктивность мозга.
Выпить и поесть в партии любили
Любовь «покушать» отравила умы советских вождей. Так, Хрущёв продвигавший массовое выращивание кукурузы сам предпочитал мясное меню, Брежнев не брезговал дичью, подстреленной на охоте, а Сталин и вовсе ел сырую рыбу.
Власть извращала кулинарные изыски вождей и результат такой тяги известен жителям бывших советских республик — постепенное угасание умственных сил лидеров и крах самой большой страны в мире.
Звягинцев уверен, что лёгкая и сбалансированная диета могла спасти СССР. «Откажись партийная верхушка от обильных поеданий мяса, любви к спиртному и посиделкам — может до сих пор бы в комсомоле был», резюмировал эксперт.