VistaNews.ru


Вместо дезодоранта. Дешевое средство из аптеки убирает запах пота

13-07-2019, 03:48

Антибактериальный эффект чайного дерева не сравнится ни с одним магазинным химическим средством.

На замену вредным химическим дезодорантам приходят народные средства, обладающие натуральными и безопасными свойствами. Одним из таких средств является обычное масло чайного дерева, которое можно приобрести в аптеке за небольшую цену.

Специалисты неспроста выделяют именно это масло. Их выбор основывается на том, что в химической индустрии экстракт чайного дерева очень часто используют при изготовлении дезодорантов, так как масло обладает сильнейшим антибактериальным эффектом и устраняет неприятный запах пота, возникший в результате активизации бактерий.

В современном мире существует множество способов перейти от магазинных средств против потливости, имеющих в своём составе тяжёлые металлы, к наиболее натуральным и безопасным.

Главными ингредиентом домашнего дезодоранта являются натуральные масла, крахмал и сода. Именно они способны бороться со стойким запахом пота, не нанося никакого вреда организму. В готовом виде средство выступает отличным антисептиком, не давая возможности размножения бактериям.

Масло чайного дерева является основным ингредиентом, обладающим противогрибковым действием. Именно без экстракта этого масла любой дезодорант становится не эффективным.

Помимо этого, в изготавливаемое средство рекомендуется добавить кокосовое масло и масло ши, обладающее не только антибактериальными свойствам, но и придавая коже гладкость.

Следующим компонентом является кукурузный крахмал, являющийся полностью растительным продуктом, выступающим против развития грибка.

Завершающим ингредиентом является пищевая сода, обладающая эффектом нейтрализации запаха.

Подписаться:

Поделиться: