VistaNews.ru


Злой Дух Марса: Камера NASA засняла «пустынного демона» на безжизненной планете

22-08-2019, 04:41

«Встреча случайна или они подают нам сигнал?» - бьются над загадкой учёные...

Независимые исследователи всего мира спешно анализируют рассекреченные недавно кадры NASA, снятые ровером Curiosity несколько лет назад.

Согласно мнения российских космологов, рассекреченные кадры проливают свет на причину потери двух других марсоходов NASA - Spirit и Opportunity.

Загадочный светящийся «вихрь», «прогулявшийся» по поверхности красной планеты прямо перед бортовой камерой Curiosity, не на шутку озадачил исследователей:

«По незнанию объект можно принять за атмосферное явление, у кого-то даже был вариант, что это электронные помехи на матрице камеры.

Но смотрите сами - явление отбрасывает тень, а у его основания заметен достаточно ярки источник света», - комментирует видеозапись эксперт из ДАУ.

Рядом уфологов объект был назван «пустынным демоном», по аналогии с Самумом - жарким пустынным ветром, которому в ближневосточных культурах приписываются свойства злого духа.

Именно загадочному явлению (или существу) приписывается «соучастие» в уничтожении двух американских марсоходов. Известно, что в 2010 году два ровера попали в песчаную бурю, охватившую весь Марс и связь была потеряна.

Уфологи разошлись во мнениях о том, является ли «светящийся вихрь» одушевлённым существом неизвестной формы жизни, или же просто {suggesthttps://vistanews.ru/science/kosmos/304253}может управляться ей. Возможно, ответив на этот вопрос, учёные смогут установить причину марсианских бурь а также разгадать загадку гибели жившей там цивилизации - уже доказано, что на красной планете некогда была вода, а артефакты, строения и останки загадочных существ уфологи находят и по сей день.

Несмотря на это, официальная наука не спешит высказывать свою точку зрения, но, по мнению уфологов, официальным органам доверять нельзя - NASA и другие службы давно знают о пришельцах, но тщательно скрывают, следуя интересам финансирующих их правительств.

Подписаться:

Поделиться: