VistaNews.ru


Сочи накроет паутина: Аномальная жара принесёт нашествие миллионов пауков

14-08-2019, 04:55

Черноморское побережье станет кошмаром для отдыхающих. Из Греции движется армия пауков.

Сегодня в Краснодарском крае появился новый повод для беспокойства. На севере Греции зафиксировано нашествие пауков. Всё вокруг, и здания и растения, опутаны густой паутиной, которую плетут пауки-тетрагнатиды. Они считаются условно не ядовитыми, но укусы нескольких пауков могут стать причиной серьёзных болезней. Эксперты предупредили, что в ближайшие дни паутина накроет курорты Чёрного моря. Несколько особей уже видели в Анапе и Сочи.

Исследователи аномальных явлений уверены, что нашествие пауков - не локальное бедствие. Спусковым механизмом для размножения пауков стали дожди и аномальная жара, которые привели к увеличению популяции комаров, являющихся для пауков пищей. В ближайшие дни влажность и жара на территории от Сочи до Анапы будет расти и принесёт нашествие сотен миллионов пауков. Учитывая, что почти вся Россия недавно страдала от ливней, а сейчас в страну пришла летняя жара, пауки и прочие жуткие насекомые начнут размножаться с невероятной скоростью. Гигантский кокон может протянуться от Черного моря к Тихому океану, и неизвестно, какие мутации могут возникнуть у насекомых в процессе акклиматизации. В последующие годы угроза нашествия насекомых будет стабильно расти из-за глобального потепления. 

Конспирологи считают, что резкий перепад температуры может лишить пауков пищи, тогда они начнут охотиться стаями как муравьи, чтобы добывать более крупную добычу. Недавно в Сочи туристы видели паука, более полуметра в длину. Экспертам удалось определить, что это не экзотическая тварь, а обычный южнорусский тарантул, который вырос до невероятных размеров. Он ядовит, а для детей укус может закончиться летальным исходом. Эксперты отметили еще несколько огромных кладок поблизости от норы паука. По примерным подсчётам из них может вылупиться от 200 тысяч до нескольких миллионов ядовитых мутантов.

Если нашествие пауков продолжится, туристы могут оказаться в ловушке между непредсказуемым Чёрным морем и, зараженными пауками, парками и лесами.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем