VistaNews.ru


Инопланетный S.O.S.: Астрофизики расшифровали сигнал, получаемый с 2007 года

9-08-2019, 22:56

Пройдя более 46 млрд световых лет импульсы попали к адресату, а отправители уже вымерли.

Искусственный интеллект, предназначенный для обнаружения и анализа таинственных сигналов, исходящих извне Млечного Пути, сделал свое первое открытие. Короткие вспышки называются «быстрыми радиовсплесками» и длятся всего несколько миллисекунд, что делает их чрезвычайно трудными для обнаружения. Учёные рассматривают две теории появления радиовсплесков.

«Инопланетный S.O.S. или происки чёрных дыр? Трудно было объяснить ситуацию однозначно до 2007 года. Теперь всё иначе, ведь ИИ помог раскрыть едва не тайну века, связанную со Вселенной», - говорит эксперт.

Астрофизики расшифровали сигнал, получаемый с 2007 года. Учёный из университета Суинберна в Австралии построил автоматизированную систему для сбора FRB, которые прошли невероятные расстояния в глубоком космосе и часто очень древние. Ваэль Фара использовал свою систему для обнаружения пяти очередей.

«Удивительно, что это сигнал, который прошел полпути через вселенную», - сказал он.

Если учесть, что видимая часть Вселенной измеряется расстоянием в 93 миллиарда световых лет, то половина – 46. Даже при самых

мистических теориях, нет в природе организма который способен прожить всё это время и не погибнуть. Следовательно, пройдя более 46 млрд световых лет импульсы попали к адресату ( то есть к учёным Земли), а отправители ( даже если это пришельцы или суперлюди) - уже вымерли. Инопланетный S.O.S. эксперты называют предсмертной запиской, ведь получали идентичные радиосигналы астрофизики с 2007 года. Получается, что сообщения зависимо от типа диапазона в ближнем космосе прибывают на Землю быстрее, а вот из дальнего космоса – смертельно долго.

Учёные не хотят быть пессимистами, но скорее всего, отправители инопланетного радиосигнала S.O.S. уже погибли. Теперь главной задачей становится занятие расшифровкой данных, ведь послание из глубин космоса может намекнуть на угрозу, которая погубит Землю.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем