VistaNews.ru


Астероид размером с Останкинскую башню врежется в Землю 10 августа

31-07-2019, 23:23

Глыба диаметром более полукилометра сотрёт с лица Земли крупный город и вызовет мощные цунами.

По данным Центра исследований околоземных объектов NASA, гигантский астероид, который больше телебашни в Останкино, имеет высокие шансы столкнуться с Землёй уже через неделю. Известный как QQ23 2006, огромный космический камень имеет диаметр 569 метров, что на 29 метров превышает высоту Останкинской башни. Астероид, который был впервые обнаружен в 2006 году, приблизится к Земле 10 августа в 10:23 утра по московскому времени. Двигаясь со скоростью около 10 400 миль в час, эта исполинская глыба вряд ли уничтожит всё живое, но огромный ущерб однозначно нанесёт.

Эксперты NASA уже говорят о том, что при попадании в крупный город, вроде Нью-Йорка или Москвы, город будет, скорее всего, стёрт с лица Земли. И причиной будет скорее ударная волна, которая повалит небоскрёбы, а также массовая паника. В случае же падения астроида в воду поднимутся волны цунами колоссальных размеров.

Точное место падения NASA пока назвать не может - представители агентства заверили, что сейчас для этого прикладываются все усилися и место падения будет названо в течение следующих двух дней. На территории предполагаемого падения будет заранее объявлено чрезвычайное положение, а все жители в спешке эвакуированы.

Конечно, есть и небольшой шанс, что столкновения удастся избежать. Но и такой сценарий не слишком радужный для нас, так как даже пролетая над самыми верхними слоями атмосферы, гигантская глыба может повредить озоновый слой и магнитное поле Земли, сделав нас более уязвимыми для сородчией этого метеорита.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем