VistaNews.ru


«Разморозить Марс?»: Искусственный парниковый эффект позволит «запустить красную планету»

23-06-2019, 05:00

Земля на грани гибели, время искать «новую квартиру».

Учёные ежегодно детально рассматривают модели вероятности колонизации других планет, ведь Земля уже даёт сбои в своём «поведении» и результат сказывается на природных катаклизмах, изменении климата и даже на самочувствии людей. Приоритетной для переселения называют экзопланету Kepler-186 f. Однако, её не близкое расположение от Земли, а точнее 492 световых года, меняет планы исследователей. Учитывая блеклые перспективы путешествия на этот объект, эксперты начали рассматривать более близкие планеты для колонизации, в ТОП попал Марс. Учёными доказано, что «красная планета» сухая и холодная, но когда-то она была влажной и тёплой. Исследователи задались вопросом, а можно ли «разморозить Марс»?

Компьютерное моделирование подтвердило, это реально. Искусственный парниковый эффект позволит «запустить красную планету» и сделать её пригодной для жизни. Кроме этого, сроки реализации уже готового на бумагах проекта требуют минимум 50 лет. Учитывая срок жизни человека это мало, но во временных рамках существования планеты и мира - секунда. Поэтому, учёные видят перспективу нагрева Марса за 50 лет до 10ºC, что в итоге сделает «красную планету» тёплой и насыщенный органикой планетой для людей. Исследователи разработали планы и макеты строений заводов, которые специально будут «отравлять» Марс парниковыми газами.

В тоже время, не стоит исключать вероятность наличия в почве «красной планеты» солевых отложений, которые поставят крест на колонизации. Дело в том, что учёные говорят об опасности сбоя проекта из-за наличия неисследованных минералов «запечатанных» в почве Марса. Но с другой стороны особого выбора у людей пока нет и солёную воду легко сделать пресной, подчёркивает ряд идеологов мысли о колонизации Марса.

Таким образом, искусственный парниковый эффект позволит «запустить красную планету» и сделать её «новой квартирой» для человека.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем