VistaNews.ru


Ядерный смерч накроет Землю: Радиация Фукусимы «выливается» в океан

20-05-2019, 07:25

Землетрясения в Японии раскололи саркофаг АЭС, дальневосточный шторм грозит разнести радиацию по планете.

Трагедия, произошедшая в Японии в 2011 году и унесшая жизни более 15 тысяч человек, повторяется в планетарном масштабе. За последние три дня землетрясения близ японских островов нарушили целостность «колпака» над Фукусимой: сооружение было построено над уничтоженными ядерными реакторами, в которых все еще находится жидкое радиоактивное топливо. Через трещины радиация попадает в воды океана.

Власти скрывают начало глобального кризиса, пытаясь самостоятельно справиться с «течью». Ситуация сильно усугубляется сильным штормом, бушующем в том районе. Жители Дальнего Востока уже столкнулись с сильными ливнями. Этот шторм создает серьезные трудности для бригад, устраняющих утечку радиации. Огромное количество топлива АЭС уже в океане.

Синоптики сообщают о крупном столкновении двух воздушных потоков в атмосфере: как правило после такого образуются смерчи. Подхватив «ядерную» воду из Японского моря, гигантский шторм направится через всю Россию в сторону Европы. Кислотные ливни «заразят» буквально всю планету.

Стоит ли говорить, что подводные течения разнесут радиацию во все углы мирового океана. Место, где зародилась жизнь в скором времени может ее полностью потерять.

Земля стоит на пороге реальной «ядерной зимы». Также поступала информация о землетрясениях в районе Чернобыльской АЭС: если защитная надстройка рухнет, то два очага радиации в разных концах планеты быстро поставят точку в эволюции жизни.

Подписаться:

Поделиться: