VistaNews.ru


Превратит Землю в пустыню: Огромная песчаная буря накрыла Аравию и продолжает расти

19-05-2019, 02:49

МКС бьёт тревогу: повторяется сценарий Марса, где буря охватила всю планету и уничтожила марсоход NASA.

В 2018 году марсоход Opportunity был потерян из-за сильной песчаной бури. Предполагается, что одно из таких массивных погодных явлений многие века назад стерло всю планету, оставив потомкам наблюдать лишь красную поверхность. Последние кадры, снятые российским космонавтом Олегом Кононенко с борта МКС, фиксируют начало не менее мощной бури на Земле.

Высотой более 1 км она уже накрыла Саудовскую Аравию и продолжает «шествие» по планете со скоростью более 50 кмч. Тонны песка, взвитые в воздушном потоке, накроют города и деревни. Некогда зеленая планета будет представлять из себя огромный космический пылевой шар.

Специалисты говорят, что если буря не утихнет, то Земля попросту превратится в огромную безжизненную пустыню. А именно: неутихающая буря уничтожит всю инфраструктуру планеты. Сначала погибнут урожаи, оставшиеся без солнца и влаги. Начавшийся голод начнет забирать жизни животных и людей. Все крупные предприятия перестанут функционировать из-за огромного количества песка в воздухе, не говоря уже об уничтожении дорог от ударов «песчаной стихии».

Рано или поздно буря стихнет, а о былой развивающейся цивилизации будут напоминать лишь оцарапанные песком высотки и города-«призраки». Специалисты утверждают, что песка на Земле не хватит, чтобы повторить судьбу Марса (покрыть всю поверхность многометровым слоем грунта), однако его более чем достаточно для уничтожения флоры и фауны, а также для изменения климата и внешнего облика планеты.

Подписаться:

Поделиться: