VistaNews.ru


Антиматерия уничтожит Землю? Антивещество может стать оружием массового поражения

12-05-2019, 11:00

Взрыв от антиматерии в 1000 превысит ядерный и может уничтожить всё живое, уверены учёные. При неправильном использовании антивещество может стать абсолютной силой разрушения.

Известный физик Фрэнк Клоуз уверен, что в теории использование антиматерии в качестве оружия приведёт к катастрофическим последствиям. По его словам, уничтожение килограмма антивещества даст в 10 миллиардов раз больше энергии, выделяемой при взрыве килограмма тротила.

Дело в том, что нет необходимости даже в использовании специальной горючей химии. Антиматерия содержит положительный аналог отрицательных электронов – позитроны. Кроме того, при помощи особенного процесса – аннигиляции – и происходит высвобождение энергии без каких-либо воздействий. Именно поэтому, считает эксперт, антивещество при определённых условиях может стать оружием массового поражения и уничтожит Землю, если направить её заряд на планету.

Однако физик Эйдан Робсон из Университета Глазго и Европейской организации ядерных исследований уверен, что эти теории – это лишь научная фантастика. По его мнению, позитроны движутся в вакууме вокруг ускорителя частиц, подобного предлагаемому компактному линейному коллайдеру. Он уверен, вероятность того, что эти частицы внезапно направятся на Землю, соприкоснутся с ней и проделают огромную дыру путём сильнейшего взрыва, крайне мала. Физик считает, что невозможно создать бомбу из антивещества.

Однако наука пока не пришла к единому мнению относительно того, как повлияет антиматерия на Землю, если попадёт на неё, поэтому в настоящее время допускается существование обеих теорий.

Подписаться:

Поделиться: