VistaNews.ru


Российский программист вылетает в США на подготовку к операции по пересадке головы

7-06-2015, 13:13
Программист из Владимира, Валерий Спиридонов, отправляется в США для встречи с нейрохирургами с целью подготовки к операции по пересадке головы. Новое тело будет подарено российскому программисту итальянским хирургом уже через два года.

Российский программист вылетает в США на подготовку к операции по пересадке головы

 

Житель Владимира собрался в первую заграничную поездку в штат Мэриленд, США, где он встретится с врачами, которые возможно подарят ему новую жизнь. В ходе консультации врачей-нейрохирургов в Анаполисе, на которую прибудет подопытный россиянин, официально объявят о старте уникальнейшего эксперимента. Валерию Спиридонову впервые в истории проведут операцию по пересадке головы.

Возьмется за этот мега-уникальный и рискованный проект хирург Серджио Канаверо, выступивший против мнения специалистов всего мира, утверждающих, что это невозможно и проводимость спинного мозга не восстанавливал еще никто.

Хирург уже спланировал детально ход операции: на начальном этапе он сильно охладит голову пациента и тело, которое будут пришивать, затем воссоединит части спинного мозга полиэтиленгликолем, который, по теории специалиста, должен вызвать рост и развитие нервных окончаний. После этого будут сшиты сосуды и мышцы, затем Спиридонова введут в кому ориентировочно на месяц, а спинной мозг будут постоянно стимулировать специально предназначенными электродами.

Большинство специалистов всего мира не уверенны в том, что идея итальянца принесет ожидаемый результат, опираясь на опыт предыдущих попыток.

Ранее подобного рода эксперименты проводились над обезьянами в Америке и собаками в России. Если собака после операции еще оставалась в сознании, то обезьяне операция стоила жизни через 6 дней.

Пациент Валерий Спиридонов тоже идет на большой риск, хотя, по его мнению, у него нет выбора, он принял это решение потому, что с его диагнозом, врожденной спинальной мышечной атрофией, люди не могут жить более двадцати лет, а Валерию уже 30.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем