VistaNews.ru


Медики раскрыли психологические корни никотиновой зависимости

14-09-2016, 05:00
Никотиновая зависимость имеет психологическую подоплёку. Благодаря опытам с «фальшивыми» сигаретами стало известно, что человек чувствует никотин тогда, когда верит, что он присутствует в табаке. Результаты исследований учёных были опубликованы в журнале Frontiers in Psychiatry.

Медики раскрыли психологические корни никотиновой зависимости

 

По словам Сяосы Гу, работающей в университете Техаса в Далласе, группа учёных провела исследование, чтобы узнать, есть ли связь между привязанностью человека к его пристрастиям и реальными ощущениями во время курения. В результате удалось выяснить, что человеку необходимо поверить, что он употребляет наркотик, чтобы испытать соответствующее воздействие.

В эксперименте участвовали 12 курильщиков. На время проведения опыта им необходимо было бросить курить на несколько дней, после учёные следили за тем, как работает мозг во время выкуривания первой сигареты. Если учесть, что никотиновая зависимость обусловлена психологическими причинами, что смогли доказать научные работники, это должно помочь в лечении никотиновой зависимости.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем