VistaNews.ru


В борьбе с туберкулезом поможет выделенное из кораллов вещество

30-07-2016, 17:05
В морских кораллах содержатся вещества, которые можно использовать в качестве средства против туберкулеза. Об этом сообщает «Газета.RU».

В борьбе с туберкулезом поможет выделенное из кораллов вещество


Российская исследовательская группа при поддержке гранта Российского научного фонда провела исследование содержащегося в кораллах вещества. В результате ученые выяснили, что это вещество способно преодолевать устойчивость палочки Коха к антибиотикам, которые используют при подобных диагнозах.

Руководитель данного исследовательского коллектива Александр Рубцов рассказывает, что для борьбы с туберкулезом можно использовать выделяемое морскими кораллами бактерицидное вещество. Ученый сообщил, что большим количеством этого вещества можно полностью уничтожить вызывающие туберкулез в организме человека палочки Коха.

В настоящее время специалисты работают над освоением механизма воздействия нового антидота на туберкулезную инфекцию. По словам ученых, длительность процесса изготовления вакцины может растянуться до 10-15 лет, при этом на разработку может потребоваться до 3 млрд долларов.

С подробными результатами проведенного исследования можно ознакомиться в журнале Chemistry-A European Journal.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем