VistaNews.ru


Школьник из Санкт-Петербурга получил «малую Нобелевскую премию» по математике

19-05-2015, 17:27
Ученик 11-го класса 564-ой петербургской школы Данила Фиалковский вошел в финал конкурса научно-инженерных достижений школьников Intel ISEF и получил так называемую «малую Нобелевскую премию».
 

Школьник из Санкт-Петербурга получил «малую Нобелевскую премию» по математике

 

Ученик из Санкт-Петербурга Данила Фиалковский стал победителем в конкурсе «малой Нобелевской премии». Данила учится в общеобразовательной школе №564, однако параллельно он занимается в «Лаборатории непрерывного математического развития».
 
Награда юному математику была вручена 15 мая в Питтсбурге (США)
 
Исследование Фиалковского называется «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе», по условиям конкурса первое место, то есть премию класса Grand Award получают первые четыре работы. В своей категории Данила стал четвертым и получил гранд в размере 500 долларов. Всего в конкурсе «малая Нобелевская премия» участвовало 1 700 претендентов из 75 стран мира.
 
Преподаватели Фиалковского рассказали, что Данила очень усердно работает, занимаясь по 9 часов в день, также посещает летние математические лагеря и является вольным слушателем в нескольких питерских университетах, где посещает курсы алгебры, математического анализа и топологии.
 
Следует отметить, что юный математик в феврале текущего года стал абсолютным победителем в математическом конкурсе «Юниор», при Национальном исследовательском ядерного университета МИФИ.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем