VistaNews.ru


Под именем "Шекспир" могла писать еврейка из Венеции

4-04-2016, 10:51
Ученый из Великобритании утверждает, что под именем «Шекспир» могла писать еврейская женщина из Венеции. Амелия Бассано - так, по утверждению шекспироведа Джона Хадсона, зовут человека, который использовал псевдоним «Уильям Шекспир».


Под именем "Шекспир" могла писать еврейка из Венеции

 

Впервые он выдвинул такое предположение еще в 2008 году. До сего дня Джон Хадсон собирал документы для подтверждения своей версии. На основе этих доказательств и была написана его книга, которая произвела немалый ажиотаж и стала источником жарких дискуссий на эту тему.
 
Данная теория не первая. До этого уже были версии, из которых выходило, что под именем Шекспира писала и Мэри Пэмбрук, графиня Оксфордская, и жена самого драматурга Анна Хатауэй.
 
В книге Джона Хадсона пишется, что Амелия Бассано была рождена в 1569 году и её связывали отношения с бароном Хансдоном, который в те времена нёс ответственность за театры по всей Британии. Также, главным тезисом в теории Хадсона выступает то, что Бассано довольно много времени проводила в Италии и Дании, в то время как Шекспир там ни разу не был, хоть и описывал их с большими подробностями. По мнению ученого, в пользу его версии так же выступает знание иврита, которым владел великий драматург.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем