VistaNews.ru


Ученые: Гробница Тутанхамона может оказаться усыпальницей Нефертити

28-11-2015, 17:10
Ученые говорят о том, что, возможно, тайна секретной комнаты, расположенной в гробнице Тутанхамона, раскрыта. Предполагают, что там покоится жена фараона, Нефертити.

Ученые: Гробница Тутанхамона может оказаться усыпальницей Нефертити

 

Ранее о существовании второй комнаты в гробнице только догадывались, строя теории о том, что вместе с Тутанхомоном в Долине Царей Египта похоронен кто-то еще. Министр древностей арабской республики Мамдух аль-Дамати рассказал, что теперь этой теории найдены неопровержимые доказательства. Исследователи склоняются к тому, что там покоится легендарная царица Нефертити.

Открытие сделано после проведения комплексного сканирования при помощи современного оборудования гробницы фараона. Если найдутся останки Нефертити, то это станет самой легендарной находкой археологов в XXI веке. Прежде чем приступать к раскопкам, ученым потребуется еще около месяца работать над результатами сканирования, чтобы подтвердить однозначно предположения и теории. Считается, что Тутанхамон умер неожиданно для всех, потому его похоронили не в его гробнице. Есть теория, что служители священных культов вскрыли гробницу Нефертити, умершую за десять лет до Тутанхамона, чтобы туда поместить тело скончавшегося фараона.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем