VistaNews.ru


Легендарный клад «золото инков» навсегда потерян: Мачу-Пикчу в катастрофической опасности

14-07-2019, 21:08

Бумаги на стройку аэропорта оказались важнее, чем древние артефакты поселения инков.

Мачу-Пикчу город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, в 6 километрах от посёлка Агуас-Кальентес, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы. В 2007 году удостоен звания Нового чуда света. Мачу-Пикчу называют «город в руинах» или «город среди облаков», «потерянным городом инков». Однако, историческая деревня, которая таит ответы на тайны древности скоро может стать былью, как животные которых люди истребили и записали в Красную книгу. Но президент Мартин Вискарра полон решимости уничтожить это священное место. Бульдозеры начали расчистку для международного аэропорта. Это сомнительное предприятие нанесло бы непоправимый ущерб центру цивилизации инков, утверждают эксперты.

«После заявления чиновников я чётко понял одно: «Легендарный клад «золото инков» навсегда потерян». Мачу-Пикчу в катастрофической опасности из-за желания туристов находиться в 100% комфорте, это непоправимое хамство со стороны людей. Если есть желание путешествовать, то не важно сколько дней и как идти к древнему артефакту – этот поход уже мистика и загадка», - говорит археолог из Европы.

Древние археологические памятники и богатая флора и фауна будут разрушены шумом, движением, загрязнением и неконтролируемой урбанизацией. Удивительно, почему кто-то решил построить многомиллионный «международный» аэропорт в этом идиллическом месте высоко в облаках, и кому это нужно?

На высоте почти 12 400 футов, что на 1500 футов выше аэропорта Куско, расположенного примерно в 20 милях, это будет один из самых высоких коммерческих аэропортов в мире. Горы, туман, боковые ветра и ливни, распространенных на этих высотах, сделают посадку и взлёт опасными. Тем не менее, археологи беспокоятся не о туристах, а об истории инков, которой может не стать. Легендарный клад «золото инков» навсегда потерян, если стройка аэропорта начнётся.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем