VistaNews.ru


Ради победы в космосе: Американские учёные готовят роботов к войне с Нибиру

20-03-2019, 06:42

Коллектив учёных-кибернетиков из американского Массачусетса разработал систему обучения роботов работе с незнакомыми предметами, что может помочь им в боях с инопланетянами.

Специалисты в области искусственного интеллекта и робототехники из Массачусетского института технологий (MIT) разрешили давнюю проблему обучения роботов взаимодействию с физическими объектами. Пока что роботы перед началом использования любого предмета проходят курс, обучающий их работе с этим предметом, что значительно усложняет процесс обучения разумного механизма и ставит под сомнение необходимость замены долгообучаемым роботом быстрообучаемого человека. Теперь же исследователи из MIT создали программу, позволяющую роботу самому находить методы взаимодействия с незнакомыми предметами.

Данная система получила название kPAM и она позволит любому роботу пользоваться предметом, даже если он заранее никогда не был обучен работе с ним. В рамках придуманной системы координат, на каждый объект наносится маркер-точка, на которую робот реагирует как на признак того, что с этим объектом можно работать.

Поиск новых систем обучения для роботов критически важен, ведь именно им предстоит взять на себя в будущем нелёгкую задачу замещения собой человека в сферах физического труда и освоения космического пространства – материальная ценность робота абсолютно не равна ценности человеческой жизни, поэтому их будет совершенно не жалко, если в глубинах космоса они столкнутся с чуждой нам инопланетной угрозой извне. Роботы могут стать прекрасными солдатами в борьбе с Нибиру за интересы человеческой расы в космосе. Если сейчас открыто сообщается об обучении роботов взаимодействию с «незнакомыми ранее» объектами, то нельзя исключать того, что в первую очередь подобные работы ведутся в военных целях.

Когда-то величайшей тайной американских военных был «Манхэттенский проект» – работы по изготовлению атомной бомбы. В 2000-х годах известный русский философ и политолог Дмитрий Галковский предположил, что «Манхэттенским проектом» для современных США должна стать разработка боевых роботов, которые будут способны действовать в радикально новой для них среде. Вполне вероятно, что современные американские военные решили подготовиться к кровопролитному освоению космоса, в котором людям будет противостоять более развитая цивилизация с Нибиру.

Подписаться:

Поделиться: